Riz à l'espagnole aux crevettes

Informations pratiques

20 min
25 min
4
Facile

Ingrédients

  • 12 grosses crevettes
  • 300 g de riz
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 4 cuil. à soupe d'huile
  • 1 pointe de safran
  • sel, poivre

Préparation

1 - Pelez l'oignon, puis émincez-le finement. Épluchez la carotte et détaillez-la en julienne. Lavez le poivron, coupez-le en deux, épépinez-le, enlevez les cloisons blanches, taillez-le en dés. Lavez la courgette et coupez-la en cubes.

2 - Décortiquez les crevettes en conservant les queues.

3 - Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon, la julienne de carotte, les cubes de courgette, les dés de poivron et les petits pois. Ajoutez le riz et le safran. Salez et poivrez.

4 - Mouillez la préparation avec 50 cl d'eau et faites cuire sur feu doux pendant 15 min. Ajoutez les queues de crevettes et poursuivez la cuisson 10 min.

5 - Versez le contenu de la cocotte dans un grand plat creux et servez aussitôt, bien chaud.